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Le fabuleux destin de Gérard Bru dans Chefs d’Oc

Le magazine « Gastronomie et Art de vivre à Montpellier » Chefs D’Oc a consacré un article sur 4 pages à Gérard Bru, créateur de Puech Haut pour son second numéro. « Est-ce que je suis fou ? Je laisse les autres en juger. Mais quand j’ai un rêve, je vais au bout ! » Gérard bru, le cigare jamais loin de la bouche, est un phénomène. À 68 ans, cet homme à la carrure de rugbyman porte le Domaine Puech Haut, à Saint-Drézéry. Un des fleurons du vin en Languedoc, qu’il a façonné avec une détermination de tous les instants. L’épopée débute il y a 38 ans. Gérard...

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La Barrik’Art dans “Compagnons & Maîtres d’oeuvre – Avril 2016”

La revue trimestrielle de la Fédération Compagnonnique, "Compagnons & Maîtres d'oeuvre" a consacré un article à la conception de Barrik'Art, la plus grande barrique du monde. "Les facettes de nos métiers : les charpentiers et la barrique Ennemie de la routine, la diversité fait partie du charme de nos métiers; il semble même que la palette se bonifie avec le temps. les raisons de cela ? Elles sont multiples : matériels et matériaux, audace des clients et des architectes, des entreprises... des hommes ! Ajoutons à cela que les chantiers eux-mêmes "bougent", obligeant...

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L’interview de Gérard Bru dans le magazine 7 Officiel

« Gérard Bru, le géant de la barrique Pas de demi-mesure pour cet industriel reconverti dans la viticulture… Après s’être fait un nom dans le vin en transformant un terrain vierge de vignes en un domaine viticole d’exception, avoir su transformer des barriques ordinaires en œuvres d’art exposées dans le monde entier, Gérard Bru, l’infatigable, s’apprête à présenter, au Salon Vinisud, Barrik’Art, la barrique la plus grande du monde. Un objet dont il a eu le coup de foudre alors qu’il n’était que minot et qu’il réinterprète au gré de ses envies et de ses lubies. […] À...

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La Barrik’Art de Puech-Haut dans le journal Centre Presse Aveyron

« La plus grande barrique du monde a été conçue à Millau Millau détient le record de plus haute pile du monde avec son viaduc, elle détient désormais un autre record, celle de la réalisation de la plus grande barrique du monde ! En effet, l’entreprise Mouysset Frères a conçu et réalisé dans son atelier millavois cette œuvre monumentale à la demande de Gérard Bru, propriétaire du prestigieux domaine de Puech-Haut sur la commune de Saint-Drézéry dans l’Hérault. C’est une œuvre destinée à accueillir du public pour des dégustations et des réceptions, résume...

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La Barrik’Art de Puech-Haut dans le journal de Millau

  C’est l’entreprise Mouysset Frères, originaire de Millau, qui a été en charge d’édifier notre Barrik’Art. Ce projet insolite s’est vite retrouvé dans les journaux locaux. « Mouysset construit la plus grande barrique du monde C’est une barrique pas comme les autres que viennent de faire les établissements Mouysset. Une barrique de 300 000 litres, d’une hauteur de 12m et d’une largeur de 6m. Celle-ci n’est pas destinée à contenir du vin mais servira à accueillir du public pour des dégustations et des réceptions. J’ai voulu quelque chose de symbolique,...

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Barrik’Art : la plus grande barrique du monde signée Puech-Haut

Notre Barrik’Art de 300 000 litres était à l’honneur dans le Midi Libre du 15 février : « À l’occasion du Salon Vinisud, le domaine Château Puech-Haut, à Saint-Drézéry inaugure une œuvre impressionnante. Depuis ce week-end, l’entrée est agrémentée d’une immense barrique rouge : d’une contenance de 300 000 litres, elle pèse 40 tonnes. Haute de 12 mètres et large de 6, elle a tout pour être inscrite au Livre des Records. Mais là n’est pas l’ambition première de Gérard Bru qui s’explique : C’est une œuvre destinée à accueillir du public pour des dégustations...

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Puech-Haut présente la plus grande barrique du monde lors de VINISUD 2016

À l’occasion de VINISUD du 15 au 17 Février 2016 (Stand A4.A76), Puech-Haut va présenter, AU DOMAINE à St Drézéry, une barrique (ou foudre) géante, la plus grande au monde. D’une contenance de 300 000 litres, elle surpasse la barrique Mercier (160 000 litres) à Reims, présentée pour l’exposition universelle de Paris et la barrique d’Heidelberg (195 000 litres). Les dimensions de la barrique : 12 m de longueur et 6m de hauteur. Conçue par Bernard Farina, elle a été entièrement réalisée en France par les Ets Mouysset à Millau (12). En chêne français, elle aura...

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BlindTasted : Les vins de Puech-Haut dégustés par Andreas Larsson

Andreas Larsson, meilleur sommelier du Monde 2007 est actuellement chef sommelier au restaurant PM & Vänner à Växjö, dans le Sud de la Suède. En grand amoureux du vin, il organise des « Blindtasted » où il déguste des vins à l’aveugle par catégorie (pays d’origine, région, appellation, millésime) dans un environnement strictement contrôlé. Dans une pièce calme à l’abri du bruit et de toutes distractions, le sommelier commente sa dégustation et note le vin sur une échelle de 100 points. Nous avons souhaité soumettre deux de nos vins au palais d’Andreas Larsson,...

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Puech-Haut, vu du ciel…

Découvrez Puech-Haut vu du ciel ! Voici, pour vous, une sélection de photos absolument uniques montrant le domaine sous un autre jour. Merci à Axel pour ce moment partagé.

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Le Clos du Pic Rouge, second au classement 2016 des meilleurs vins !

Le Magazine du Vin révèle son classement des 100 meilleurs vins de France 2016 dans sa dernière édition. Pour établir la sélection pas moins de 7 000 vins se trouvaient sur la prestigieuse ligne de départ, des crus les plus remarquables, aux merveilles inconnues. Au fil des sélections, le panel s’est rétréci et les dégustations se sont déroulées à l’aveugle sur les 500 vins restants. Pour figurer dans le classement, les vins dégustés devaient répondre à des critères précis et réunir des conditions : Obtenir une note supérieure ou égale à 92 qui équivaut à la catégorie...

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