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Le Clos du Pic

Absolument unique en languedoc !
Le Clos du Pic doit sa spécificité au climat du terroir du Pic Saint Loup, plus froid et plus austère qu’a Puech-Haut pourtant situé à 5 km du Pic.

Robe sombre au reflet sang.
Le nez est complexe aux arômes de fruits noirs.
La bouche est ample, ronde, les tanins sont soyeux. Les arômes de fruits rouges (cerise, fraise écrasée) se mélangent à un boisé délicat.
Les raisins de Syrah et Mouvèdre sont vinifiés en cuves bois. D’une longueur en bouche exceptionnelle, des tanins soyeux, Le Clos du Pic doit son caractère à la durée plus longue de son élevage, en contact avec ses lies, il gagne en subtilité, concentration et longévité.
La densité, l’élégance et la sucrosité qualifient ce vin parfaitement équilibré.

Seulement 18 hl à l’hectare alors que l’appellation en tolére 55 hl.
Environs 4000 bouteilles par an.

Fiche Technique